🎖️Comment créer un template SMS ?

Retrouvez notre guide pratique pour concevoir des modèles SMS clairs et engageants.

Étape 1 : Accéder à la section Conversations

Une fois connecté à l’application Centiva CRM, vous serez dirigé vers le tableau de bord. Dans le menu de gauche, accédez à la page des conversations en cliquant sur "Conversations".

Étape 2 : Naviguer vers l'onglet "Templates (Snippets)"

Sur la page de détails des conversations, recherchez l'onglet "Templates (Snippets)". Cliquez dessus pour ouvrir la page où tous les messages templates (snippets) sont affichés.

Étape 3 : Créer un nouveau template SMS

1. En haut de la page à droite, cliquez sur le bouton "+ Add Template (Snippet)" pour commencer à créer un nouveau template courriel.
  2. Depuis le menu déroulant, choisissez le type de modèle que vous souhaitez créer, dans notre cas, cliquez sur "Add Text Template (Snippet)”

Étape 4 : Remplir les détails du template courriel

Une nouvelle fenêtre apparaît où vous pourrez entrer les informations du template courriel notamment :

1. Nom
  2. Personnaliser le contenu :
    1. Ajouter du contenu : utilisez l'éditeur fourni pour saisir le contenu de votre message SMS. Assurez-vous que le message est clair, concis et pertinent pour vos destinataires.
    2. Ajouter des variables dynamiques : incluez des variables dynamiques dans votre message SMS qui seront remplacées par des données spécifiques pour chaque envoi de courriel. Par exemple {{ first_name, last_name }} ).

Étape 5 : Prévisualisation et Test

1. Prévisualiser votre template : avant de sauvegarder, utilisez l'option de prévisualisation pour voir à quoi ressemblera votre SMS une fois reçu. Assurez-vous que le message est correctement formaté et qu'il ne dépasse pas la limite de caractères autorisée pour les SMS.
  2. Tester le template : utilisez la fonction de test pour envoyer une version de test du SMS à une adresse que vous contrôlez, afin de vérifier que tout fonctionne comme prévu.

Étape 6 : Sauvegarder le template SMS

1. Une fois satisfait de votre template, sauvegardez-le. Assurez-vous de donner un nom facile à retenir pour pouvoir le sélectionner facilement lors de l'envoi de vos campagnes SMS.
  2. Votre template de SMS est maintenant prêt à être utilisé dans vos campagnes. Lors de la création d'une campagne SMS, vous pourrez sélectionner ce template pour envoyer des messages à vos contacts.

En suivant ces étapes, vous devriez être en mesure de créer efficacement un template SMS dans Centiva CRM.