🎖️Comment créer et utiliser les trigger links dans vos SMS et courriel ?

Retrouvez notre guide pratique pour créer et intégrer des trigger links dans vos SMS et courriels.

Qu'est-ce qu'un trigger Link ?

Un trigger link est un lien spécial qui déclenche une action lorsqu'il est cliqué. Dans le contexte de Centiva CRM, ces liens peuvent être utilisés pour automatiser des actions comme l'ajout de tags, l'envoi de SMS ou d'e-mails, et bien plus encore.

Étape 1 : Accéder à la section Conversations

Une fois connecté à l’application Centiva CRM, vous serez dirigé vers le tableau de bord. Dans le menu de gauche, accédez à la page des conversations en cliquant sur "Conversations".

Étape 2 : Naviguer vers l'onglet "Trigger Links"

Sur la page de détails des conversations, recherchez l'onglet "Trigger Links". Depuis le menu déroulant, cliquez sur “Links” pour ouvrir la page où tous les triggers links sont affichés.

Étape 3 : Créer un trigger Link

1. En haut de la page à droite, cliquez sur le bouton "+ Add Link".
  2. Une nouvelle fenêtre apparaît où vous pourrez entrer les informations du trigger link :
    1. Nom : Donnez un nom significatif à votre trigger link pour le reconnaître facilement.
    2. URL : Entrez l'url du trigger link.

Étape 4 : Utilisation du Trigger Link dans la Conversation

1. Intégrer le Trigger Link : Pendant que vous composez votre message à envoyer à votre client, insérez le trigger link pour déclencher une action automatisée lorsque votre client cliquera dessus.

Exemple d'utilisation dans un message :

Bonjour [Nom du Client], cliquez ici pour découvrir notre nouvelle liste de propriétés : [votre trigger link ici]

Remplacez "[votre trigger link ici]" par le lien réel généré après configuration dans Centiva CRM.

Étape 5 : Configuration du Trigger Link depuis l'Onglet Trigger Links

1. Accès à l'onglet “Triggers” : Naviguez vers la page “Automatisation” où vous avez configuré l'automation que vous souhaitez associer au trigger link. Sur cette page, recherchez l'onglet "Triggers"
  2. Création d'un nouveau Trigger Link : Cliquez sur le bouton "+ Add Trigger" pour ajouter un nouveau trigger link .
  3. Nommer et Configurer le Trigger Link :
    1. Donnez un nom significatif à votre trigger link pour le reconnaître facilement, par exemple "Trigger pour Nouvelles Propriétés".
    2. Configurez le trigger link en choisissant l'automation appropriée que vous souhaitez déclencher lorsque le lien est activé, comme l'envoi d'un courriel détaillant les nouvelles propriétés disponibles.
  4. Copier le Trigger Link : Une fois configuré, copiez le trigger link généré. Ce lien spécial sera inséré dans vos communications pour déclencher l'action automatisée que vous avez configurée.

Étape 6 : Utilisation et Test du Trigger Link

1. Intégrer le Trigger Link dans la conversation : Retournez à la page “Conversation”. Collez maintenant le trigger link dans le message que vous rédigez pour votre client, comme mentionné à l'étape 4.
  2. Tester le Trigger Link : Avant de lancer votre campagne à grande échelle, testez le trigger link pour vérifier qu'il déclenche correctement l'action automatisée.

Étape 7 : Suivi et Optimisation

• Analyser les Performances : Après le déploiement de votre campagne, utilisez les outils d'analyse de Centiva CRM pour suivre les performances du trigger link. Cela vous permettra d'ajuster et d'optimiser vos automations pour améliorer l'engagement client et renforcer votre efficacité marketing.

En suivant ces étapes, vous pourrez efficacement créer et utiliser un trigger link depuis la page Conversation dans Centiva CRM, adapté spécifiquement à vos besoins pour optimiser vos interactions client et augmenter vos opportunités commerciales.