Comment connecter votre compte Calendly ?

Retrouvez notre guide pratique pour connecter votre compte Calendly à votre CRM pour une synchronisation automatique des rendez-vous.

Étape 1 : Accéder à la section calendrier de votre CRM

Pour commencer, connectez-vous à votre plateforme CRM. Une fois connecté, dirigez-vous vers la section "Calendrier". C'est ici que vous pourrez gérer vos événements et rendez-vous.

Étape 2 : Accéder aux paramètres de calendrier

Dans la section "Calendrier", recherchez l'option "Paramètres de calendrier". Cliquez dessus pour accéder aux options de configuration du calendrier. Vous verrez une option pour "Connexion", cliquez dessus.

Étape 3 : Ajouter un nouveau calendrier

Dans les paramètres de connexion, vous verrez un bouton pour "Ajouter nouveau". Cliquez sur ce bouton pour ajouter un nouveau calendrier à votre CRM.

Étape 4 : Connecter votre compte Calendly

Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir pour vous permettre de connecter votre compte Calendly.

Cliquez sur "Connecter" et suivez les instructions pour vous connecter à votre compte Calendly.

Une fois connecté, sélectionnez les rendez-vous que vous souhaitez synchroniser et acceptez les termes et conditions de l'intégration.

Étape 5 : Comprendre le Fonctionnement de l'Intégration

L'intégration Calendly-CRM fonctionne de manière à synchroniser automatiquement les événements créés après l'activation de l'intégration.

Notez que cette intégration est à sens unique : les événements Calendly seront synchronisés avec le CRM, mais pas l'inverse.

De plus, les événements synchronisés seront considérés comme des rendez-vous et non comme des créneaux bloqués.

Un autre avantage de cette intégration est la création automatique de contacts pour les participants trouvés dans les événements Calendly. Vous pouvez également configurer des automatisations supplémentaires si nécessaire.

Étape 6 : Finaliser la connexion

Une fois toutes les configurations effectuées, cliquez sur "Fermer" pour finaliser l'intégration. Vous verrez maintenant que votre calendrier est connecté.

Étape 7 : Tester l'intégration

Pour vérifier que tout fonctionne correctement, créez un rendez-vous dans votre compte Calendly.

Retournez ensuite à la page "Calendrier" de votre CRM et rechargez-la. Vous devriez voir le rendez-vous que vous venez de créer. En cliquant dessus, vous pourrez vérifier les détails du rendez-vous ainsi que la création automatique du contact associé.

Et voilà ! Vous avez réussi à connecter votre compte Calendly à votre CRM, simplifiant ainsi la gestion de vos rendez-vous et améliorant votre efficacité opérationnelle.