Comment ajouter un contact ?

Retrouvez notre guide pratique pour ajouter un contact à votre liste en quelques étapes simples.

Étape 1 : Accéder à la section Contacts

Une fois connecté à l’application Centiva CRM, vous serez dirigé vers le tableau de bord. Dans le menu de gauche, accédez à la page des contacts en cliquant sur "Contacts".

Étape 2 : Ajouter un nouveau contact

Sur la page des contacts, en haut à gauche, cliquez sur l’icône “+ Ajouter un contact” pour commencer à saisir les informations du nouveau contact.

Étape 3 : Remplir les détails du contact

Une nouvelle fenêtre apparaît où vous pourrez entrer les informations de votre nouveau client à savoir :

1. L’ajout d’un logo
    2. Son nom complet : assurez-vous que le nom du client est correctement saisi.
    3. Son ou ses adresses courriels : indiquez l'adresse email principale du client.
    4. Son ou ses numéros de téléphone : ajoutez le numéro de téléphone du client pour une communication directe.
    5. Le type de contact : s’il s’agit d’un lead (prospect) ou d’un client.
    6. Le fuseau horaireone
    7. Dans la section “DND all channels”, vous allez pouvoir choisir de désactiver ou non toutes ou une partie des notifications au sein de l'application à savoir les courriels, les messages textes, les appels et messages vocaux.

En cochant "DND Inbound Calls and SMS", les appels seront bloqués ainsi que les messages textes moyennant des frais.

Étape 4 : Sauvegarder le contact

Après avoir rempli les champs nécessaires, cliquez sur le bouton “Sauvegarder”.

Étape 5 : Options avancées

Vous serez redirigé vers une nouvelle page où vous pourrez accéder à des options avancées pour une gestion efficace et personnalisée de vos contacts. Assurez-vous d'explorer ces fonctionnalités en fonction de vos besoins spécifiques afin d'optimiser vos processus de marketing et de relation client.

Notamment, vous allez pouvoir renseigner :

• Le profil Client
    • Le type de contact peut être utilisé pour personnaliser le type de client en fonction de segments spécifiques afin de les distinguer en fonction de leur relation d’affaires.
      • Pour cela, sélectionnez le type dans le menu déroulant, par exemple : "Client/Prospect", "Fournisseur/Partenaire”, etc.
    • Spécifiez le type de transaction, acheteur ou vendeur.
    • Indiquez le motif de transaction
    • La classification de client vous permet de classer les contacts en fonction de critères prédéfinis tels que le niveau d'engagement, le potentiel de vente, etc.