🎖️Utiliser des mots-clés pour catégoriser vos contacts

Retrouvez notre guide pratique pour organiser vos contacts avec précision.

Pour catégoriser vos contacts sur Centiva CRM, vous pouvez utiliser des balises, mots-clés qui aident à organiser et à segmenter efficacement votre base de données. Voici comment procéder.

Étape 1 : Accéder à la section Contacts

Une fois connecté à l’application Centiva CRM, vous serez dirigé vers le tableau de bord. Dans le menu de gauche, accédez à la page des contacts en cliquant sur "Contacts".

Étape 2 : Création de balises

Sur la page de gestion des contacts, trouvez l’option “Ajouter une balise”.

• Associer de nouvelles balises : Utilisez l’option dĂ©diĂ©e pour associer de nouvelles balises pertinents Ă  vos contacts. Par exemple : "Client potentiel", "Prospect", "Premier acheteur" etc.

Étape 3 : Attribution des balises aux contacts

1. Sélection des contacts : Dans la liste des contacts, sélectionnez les contacts auxquels vous souhaitez attribuer des balises. Vous pouvez sélectionner un contact à la fois ou plusieurs à la fois, selon vos besoins.
  2. Attribution des balises : Cherchez l’option pour attribuer des balises aux contacts sélectionnés. Centiva CRM peut vous permettre de le faire directement depuis la vue de liste ou depuis le profil individuel du contact.

Étape 4 : Utilisation des balises pour la segmentation

1. Filtrage par mots-clés : Utilisez les balises qui ont été créés pour filtrer et segmenter vos contacts. Par exemple, vous pouvez afficher tous les contacts ayant le tag "client-gagné".
  2. Campagnes et communications : Utilisez ces segments pour des campagnes de marketing ciblées, des suivis spécifiques ou pour organiser des événements adaptés à chaque catégorie de contacts.

Étape 5 : Gestion et mise à jour des balises

• Modification et suppression : Vous pouvez modifier ou supprimer des balises existantes si nĂ©cessaire. Assurez-vous de garder vos balises organisĂ©es et pertinents pour Ă©viter la confusion.

En supprimant des balises, il se peut que vous supprimiez des fonctionnalitĂ©s de votre CRM.

En suivant ces étapes, vous pourrez optimiser la gestion de vos contacts sur Centiva CRM en utilisant des balises pour une segmentation précise et une communication ciblée, améliorant ainsi votre stratégie commerciale.