L’utilité des "Manual actions"

Comprendre l'utilité des "Manual actions" pour optimiser la gestion de vos tâches.

Les actions manuelles font référence aux tâches ou aux opérations que vous aurez à effectuer manuellement dans la plateforme. Cela peut inclure des actions telles que l'envoi de courriel, un appel téléphonique à effectuer, la planification de rendez-vous etc.

Dans le cadre des workflows ou campagnes, elles vous permettront d'intervenir manuellement à divers moments clés d'une séquence automatisée. Ainsi, si une action nécessite une décision humaine, comme un suivi ou une réponse personnalisée à une demande spécifique, une action manuelle peut être déclenchée pour que vous preniez la main. Voici comment cela fonctionne.

Étape 1 : Accéder à la section "Actions manuelles"

Une fois connecté à l’application Centiva CRM, vous serez dirigé vers le tableau de bord. Dans le menu de gauche, accédez à la page Conversations en cliquant sur "Conversations".

Étape 2 : Liste des tâches en attente

En cliquant sur l'onglet "Actions manuelles", vous accéderez à une liste qui répertorie toutes les tâches en attente. Ces tâches incluent des actions spécifiques que vous ou votre équipe devez effectuer manuellement.

Étape 3 : Navigation dans les tâches

Explorez la liste des tâches en attente. Vous devriez pouvoir voir les détails sur chaque tâche incluant :

1. Contacts : Indiquant le nom du client pour laquelle l’action manuelle est à effectuer.
    2. Le workflow ou la campagne : Précisant la campagne ou le workflow dans lequel l'action manuelle a été déclenchée. Cela permet de contextualiser pourquoi cette action a été initiée.
    3. Date ajoutée
    4. Assigné à : Désignant à qui l'action manuelle a été attribuée.
    5. Type : Désignant le type d'action manuelle à entreprendre, par exemple un appel téléphonique.
    6. Statut : Indique l'état actuel de l'action manuelle “Pas commencée”.

Étape 4 : Clôture des tâches

Une fois la tâche terminée, assurez-vous de mettre à jour son statut pour maintenir une vue claire et précise des tâches en cours.