Comment utiliser un modèle de courriel ?

Retrouvez notre guide pratique pour écrire des courriels efficaces en utilisant un modèle de courriel.

Étape 1 : Accéder à la section Conversations

Une fois connecté à l’application Centiva CRM, vous serez dirigé vers le tableau de bord. Dans le menu de gauche, accédez à la page des conversations en cliquant sur "Conversations".

Étape 2 : Sélectionner le client concerné

Trouvez et cliquez sur le nom du client pour lequel vous souhaitez écrire un courriel. Vous serez ainsi en mesure de démarrer une conversation.

Étape 3 : Utilisation d’un modèle dans un courriel

1. Cliquer sur l’onglet “Email” : Dans la boîte de conversation, cliquez sur l'onglet "Email".
  2. Cliquer sur l’option “Insert template (Snippet) : Lorsque vous êtes sur la page où vous créez le contenu de votre courriel, cliquez sur l’option “Insert template (Snippet) pour insérer un modèle.

3. Sélectionner le modèle : Une nouvelle fenêtre pop up apparaît où vous pourrez sélectionner le modèle désiré depuis le menu déroulant.

⚠️ Il est important de sélectionner SMS ou email dépendamment du type de message que vous souhaitez.

Étape 4 : Personnalisation supplémentaire

Après avoir ajouté le modèle à votre courriel, personnalisez le contenu du courriel selon les besoins spécifiques de cette communication. Vous pouvez ajouter d'autres éléments, ajuster le texte, etc. avant de procéder à l’envoi de votre courriel.

En suivant ces étapes, vous devriez être en mesure d’insérer facilement un modèle dans un courriel pour communiquer de manière efficace avec vos destinataires dans Centiva CRM. Assurez-vous de personnaliser chaque modèle selon les besoins spécifiques de vos courriels pour maximiser leur impact.