Comment gérer vos préférences de notifications ?

Retrouvez notre guide pratique pour personnaliser vos alertes en gérant vos préférences de notifications.

Étape 1 : Accéder à la section Notifications

Une fois connecté à l’application Centiva CRM, vous serez dirigé vers le tableau de bord. Dans le menu de gauche, accédez aux paramètres de votre compte en cliquant sur "Paramètres". Dans le sous-menu “Autres paramètres”, cliquez sur “Mon profil”.

Étape 2 :  Naviguer vers l’onglet “Notifications”

En cliquant sur l'onglet "Notifications", vous accéderez à une liste qui répertorie les différentes catégories de notifications push, par courriel, messages textes.

Étape 3 : Modifier les préférences de notifications

Sélectionnez vos préférences en cochant ou décochant les cases en fonction de vos préférences. Vous pouvez choisir de recevoir des notifications pour certaines actions ou événements spécifiques et de ne pas recevoir d'autres notifications :

1. Notifications de conversation
    1. Notifier pour toutes les nouvelles conversations et messages initiés avec le compte : en cochant cette case, vous serez informé instantanément de toutes les nouvelles conversations et messages initiés depuis votre compte. Cela vous permettra de répondre rapidement et d'engager activement vos prospects.
    2. Notifier lorsqu'une conversation m'est assignée : en cochant cette case, vous serez alerté dès qu'une conversation vous est assignée. Cela garantit un suivi rapide des demandes individuelles, améliorant ainsi l'expérience client.
    3. Notifier pour les nouveaux messages dans une conversation qui m'est assignée : en cochant cette case, vous serez alerté dès qu'un nouveau message est reçu dans une conversation où vous êtes impliqué. Cela vous permettra de rester bien informé et réactif dans les conversations où votre présence est nécessaire, facilitant ainsi la gestion de la communication au sein de votre équipe.
  2.  Notifications de Tâches :
    1. Notifier lorsqu'une tâche m'est assignée : activez cette notification pour être informé dès qu'une nouvelle tâche vous est assignée. Cela vous permettra une gestion efficace des projets et une répartition claire des responsabilités au sein de votre équipe.
    2. Recevoir un rappel 15 minutes avant une tâche à venir : configurez ce rappel pour vous assurer de ne manquer aucune échéance importante. Recevez des rappels pour vous assurer que chaque étape est accomplie à temps.
      1. Assurez-vous que l'option pour recevoir un rappel avant les tâches est activée.
      2. Définissez le délai du rappel à 15 minutes ou à une durée qui vous convient le mieux.

Assurez-vous de cliquer sur le bouton "Enregistrer" après avoir ajusté vos préférences pour que les changements prennent effet.

Étape 4 : Vérification des modifications

1. Vérifiez vos modifications : Après avoir enregistré vos préférences, vérifiez que les modifications ont été appliquées correctement.
  2. Revenez aux paramètres si nécessaire : Si vous avez besoin de modifier vos préférences à l'avenir, retournez simplement dans la section des paramètres et répétez les étapes ci-dessus.

En suivant ces étapes, vous devriez être en mesure de gérer et personnaliser vos préférences de notifications selon vos besoins spécifiques depuis Centiva CRM.