Comment gérer l’import de mes contacts ?

Retrouvez notre guide pratique pour maîtriser l'importation de vos contacts

Mention spécifique pour les courtiers :

1. Communication avec votre DA : Si vous êtes un courtier, nous vous recommandons de contacter votre Directeur d’Agence pour qu’il procède à l’importation pour vous ou bien vous donne les permissions pour le faire par vous-même.
  2. Frais au-delà de 1 000 contacts : Des frais peuvent s’appliquer pour l’importation de plus de 1 000 contacts. Veuillez vérifier les conditions tarifaires actuelles ou consulter notre service clientèle pour obtenir plus d’informations.
  3. Communication avec Centiva : Centiva peut faire l’import pour vous pour des frais de 250$ avec l’approbation de votre agence.

Étape 1 : Accéder à la section Contacts

Une fois connecté à l’application Centiva CRM, vous serez dirigé vers le tableau de bord. Dans le menu de gauche, accédez à la page des contacts en cliquant sur "Contacts".

Étape 2 : Préparer le fichier d’import

Communiquez avec Centiva pour plus d'informations.

🎖️Étape 3 : Procéder à l’importation

Sur la page de gestion des contacts, cliquez sur l’icône “Importer des contacts”.

1. Importer le fichier : Au clic sur cette option, une nouvelle fenêtre apparaît où vous pourrez rechercher et sélectionner le fichier de contacts préparé sur votre ordinateur.
  2. Mapping des champs : Centiva CRM vous demandera peut-être de faire correspondre les colonnes de votre fichier importé avec les champs correspondants dans Centiva CRM (par exemple, correspondre la colonne "Nom" de votre fichier avec le champ "Nom" de Centiva CRM).

3. Configuration et Vérification : Avant de finaliser l’importation, vous devrez choisir entre :
    1. Ajouter de nouveaux enregistrements de contact et mettre à jour ceux existants
    2. Mettre à jour les enregistrements de contacts existants
    3. Ajouter de nouveaux enregistrements de contact

Vous pourrez également configurer d’autres options avancées telles que Ajouter des tags ou Ajouter de nouveaux contacts au flux de travail/à la campagne.
  4. Lancer l’importation : Une fois la configuration finalisée, lancez l’importation en cliquant sur "Soumettre".

Étape 4 : Vérifier l’importation

Après l’importation, Centiva CRM affichera une confirmation indiquant que les contacts ont été ajoutés avec succès.

• Vérification des données : Vérifiez quelques entrées pour vous assurer que toutes les informations ont été importées correctement.

Pour la version gratuite, l’import doit se faire par Centiva ou votre agence.

Étape 5 : Gérer les contacts importés

1. Mise à jour et suppression : Après l’importation, vous pourrez gérer ces contacts individuellement en effectuant des mises à jour (par exemple, changer les informations de contact) ou en supprimant des contacts si nécessaire.
  2. Sauvegarde : Avant toute importation majeure, assurez-vous de sauvegarder vos données existantes pour éviter toute perte accidentelle.

En suivant ces étapes, vous devriez être en mesure d’importer efficacement des contacts dans Centiva CRM et de commencer à les gérer selon vos besoins.