🎖️Comment créer une automatisation dans votre Centiva CRM ?

Retrouvez notre guide pratique pour créer une automatisation dans votre Centiva CRM et ainsi rationaliser votre flux de travail.

Pourquoi Utiliser les automatisations ?

Les automatisations dans Centiva CRM vous offrent de nombreuses possibilités pour rationaliser votre flux de travail. Voici quelques exemples :

• Envoi automatique d'emails de suivi : Après qu'un prospect a rempli un formulaire, un email de suivi peut être envoyé automatiquement.
  • Création de tâches de suivi : Des tâches peuvent être automatiquement créées pour votre équipe après des événements spécifiques.
  • Segmentation des contacts : Les contacts peuvent être segmentés en fonction de leur comportement pour des campagnes plus ciblées.
  • Assignation de tags et de followers : Vous pouvez assigner des tags ou des followers aux contacts pour une meilleure organisation et personnalisation des communications.

Étape 1 : Accéder à la section Automatisation

Pour commencer, connectez-vous à votre CRM Centiva. Une fois sur la plateforme, rendez-vous dans l'onglet "Automatisation". Cet onglet vous permet de créer un nouveau flux de travail automatisé.

Étape 2 : Créer un nouveau flux de travail

Cliquez sur "Créer un flux de travail à partir de zéro". Vous allez pouvoir nommer ce flux, par exemple, "Assignation de contact".

Pour cet exemple, nous allons configurer une automatisation qui assigne automatiquement un contact à un utilisateur spécifique et ajoute un follower.

Étape 3 : Configurer l'automatisation

1. Ajouter un tag à un contact :

• Sélectionnez l'action "Ajouter une étiquette de contact".
    • Choisissez le tag que vous souhaitez attribuer au contact.
  2. Assigner un contact à un utilisateur :

• Ajoutez une nouvelle action "Assigner à l'utilisateur".
    • Choisissez l'utilisateur auquel le contact doit être assigné.
  3. Ajouter un follower au contact :

• Sélectionnez l'action "Ajouter un follower".
    • Choisissez le follower que vous souhaitez ajouter au contact.

Étape 4 : Enregistrer et activer l'automatisation

Une fois toutes les actions configurées, cliquez sur "Enregistrer". Ensuite, activez votre automatisation en basculant le commutateur d'activation.

Étape 5 : Tester l'automatisation

Pour vérifier si votre automatisation fonctionne correctement, retournez dans la section "Contact". Sélectionnez un contact, puis ajoutez-le à l'automatisation que vous venez de créer. Vous pourrez suivre la progression du flux de travail et vérifier que le contact a bien été assigné à l'utilisateur et au follower que vous avez spécifiés.

Et voilà ! Vous avez créé une automatisation dans votre CRM Centiva, ce qui vous permettra de gérer plus efficacement vos contacts et de simplifier vos processus quotidiens.