🎖️Comment créer un champ personnalisé dans votre Centiva CRM ?

Retrouvez notre guide pratique pour créer un champ personnalisé dans votre Centiva CRM et ainsi améliorer la gestion des données dans votre CRM.

Étape 1 : Accéder aux paramètres

Pour commencer, connectez-vous à votre CRM Centiva. Une fois connecté, dirigez-vous vers la section "Paramètres".

Étape 2 : Accéder aux champs personnalisés

Descendez un peu plus bas dans le menu des paramètres jusqu'à trouver l'option "Champs personnalisés". Cliquez dessus pour accéder à la gestion des champs.

Étape 3 : Ajouter un nouveau champ

Dans la section des champs personnalisés, cliquez sur "Ajouter un champ". Vous verrez une variété de types de champs disponibles. Sélectionnez celui qui convient à vos besoins.

Étape 4 : Configurer le champ

Après avoir sélectionné le type de champ, une prévisualisation vous montrera comment le champ s'affichera dans la plateforme. Cliquez sur "Suivant" pour passer à la configuration du champ.

• Nom du champ : Donnez un nom à votre champ.
  • Objet : Choisissez l'endroit où vous souhaitez appliquer ce champ. Vous pouvez l’ajouter soit à la fiche de contact, soit à la fiche d'opportunités.
  • Groupe : Sélectionnez le groupe dans lequel vous souhaitez placer ce champ.

Étape 5 : Définir les préférences supplémentaires

Vous avez également des préférences supplémentaires disponibles, telles que la configuration du champ clé unique qui sera utilisé comme référence pour les automatisations.

Étape 6 : Enregistrer et vérifier le champ

Une fois toutes les configurations terminées, cliquez sur "Enregistrer". Votre champ personnalisé sera ajouté avec succès.

Étape 7 : Vérifier l'ajout du champ

Pour vérifier que votre nouveau champ a bien été ajouté, revenez à la section concernée.

Ouvrez une fiche contact ou d'opportunité, puis accédez à la section du groupe que vous avez sélectionné pour vérifier la présence du nouveau champ.

Et voilà ! Vous savez maintenant comment créer et utiliser des champs personnalisés dans votre CRM Centiva pour mieux gérer vos données et améliorer vos interactions avec vos contacts.