Comment configurer plusieurs numéro de téléphone et les diriger aux bons membres de l'équipe ?

Retrouvez notre guide pratique pour configurer plusieurs numéro de téléphone et les diriger aux bons membres de l'équipe.

Si vous gérez plusieurs numéros de téléphone pour différents membres de votre équipe, il est crucial de configurer correctement chaque numéro pour garantir que les appels et les messages sont dirigés vers les bonnes personnes. Voici un guide étape par étape pour vous aider à configurer ces numéros efficacement.

Étape 1 : Associer un numéro de téléphone à un utilisateur

1. Connectez-vous à votre CRM.

2. Accédez à la section des numéros de téléphone en cliquant sur "Paramètres" puis sur "Numéro de téléphone" sous "Service aux entreprises".

3. Sélectionnez le numéro de téléphone que vous souhaitez configurer.

4. Assignez le numéro à un utilisateur spécifique :

1. Cliquez sur "Modifier" à côté du numéro.
    2. Ajoutez l'utilisateur correspondant au numéro de téléphone dans le champ prévu à cet effet. Assurez-vous que chaque numéro est associé à une personne précise.

Si vous devez modifier l'utilisateur associé à un numéro, vous pouvez le faire directement à partir de cette interface.

Étape 2 : Configurer la Réception des Appels

1. Choisissez la méthode de réception des appels :

• Vous pouvez configurer le numéro pour que les appels soient transférés directement au numéro de téléphone de l’utilisateur ou à l'application mobile de l’utilisateur.
  2. Accédez aux paramètres de l'utilisateur :

1. Allez dans "Mon Équipe" et cliquez sur l'utilisateur concerné (par exemple, Félix ou Mélanie).
      1. Sélectionnez "Modifier mon Profil" puis "Paramètres" et enfin "Paramètres d'Appels et de Messages".
      2. Choisissez le numéro de téléphone approprié pour la réception des appels entrants.
      3. Vous pouvez également choisir de faire sonner les appels sur l'application mobile si nécessaire.
  3. Configurer les paramètres de l'application mobile (optionnel) :

• Si vous choisissez de faire sonner les appels sur l'application mobile, assurez-vous que l'application est correctement configurée et que l’utilisateur a une connexion Internet fiable.

Étape 3 : Nommer les Numéros de Téléphone

1. Attribuez un nom significatif à chaque numéro pour faciliter l’identification :

1. Par exemple, nommez les numéros en fonction des utilisateurs associés. Cela aide à éviter toute confusion lorsque vous gérez plusieurs numéros.
  2. Vérifiez que les noms sont bien affichés dans la liste des numéros de téléphone pour une gestion facile.

Étape 4 : Configurer le Message Vocal

1. Enregistrez un message vocal :

1. Notez que vous devez enregistrer le message vocal à l’aide d’un fichier audio externe (utilisez n’importe quel enregistreur audio).
    2. Une fois le message enregistré, déposez le fichier audio dans l’espace prévu sur la plateforme CRM.
  2. Configurer le message vocal dans les paramètres :

1. Retournez dans "Mon Équipe", sélectionnez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez configurer le message vocal.
    2. Allez dans "Paramètres d'Appels" et déposez le fichier audio du message vocal enregistré.

Étape 5 : Configurer les Messages Textes

• Accédez à la configuration des messages textes: Dans la prochaine vidéo, nous allons explorer les paramètres pour configurer les messages textes. Assurez-vous de suivre ce tutoriel pour compléter la configuration des messages.

En suivant ces étapes, vous garantissez que chaque membre de votre équipe a son propre numéro de téléphone correctement configuré pour recevoir des appels et des messages. Cela optimise la gestion des communications et assure que les appels sont dirigés vers les bonnes personnes. N’hésitez pas à consulter notre prochaine vidéo pour la configuration des messages textes.