Changements relatifs à la publicité sur les appareils équipés d’iOS 14 d’Apple

Voici la procédure à suivre pour vérifier le nom de domaine de votre site web sur Facebook.

Depuis la mise en place de nouvelles règles de confidentialité sur les appareils Apple en 2021, les applications comme Facebook, Snapchat, Pinterest et Youtube doivent demander la permission aux utilisateurs pour suivre leur activité sur leur téléphone cellulaire dans le but de les cibler avec des actions publicitaires.

Facebook demande donc maintenant aux entreprises de vérifier le nom de domaine de leur site web avant de pouvoir utiliser des outils comme le pixel.

Voici la procédure à suivre pour vérifier le nom de domaine :

1. Commencez par vous connecter à https://www.facebook.com/
2. Dans un autre onglet, ouvrez le lien suivant  https://business.facebook.com/
3. Cliquez sur l'icône en forme de roue  tout en bas de la barre latérale à gauche.
4. Dans la barre latérale à gauche, cliquez sur Sécurité de la marque ou Brand Safety en anglais
5. Cliquez ensuite sur Domain(e) (juste en dessous)

6. Sur la droite, cliquez sur le bouton ajouter et inscrivez votre nom de domaine (exemple : centiva.ca)
7. Validez en cliquant sur Ajouter un domaine
8.  Restez sur l'onglet vérification du meta-tag et copiez la ligne de code
9. Envoyer nous le code par courriel au info@centiva.ca
10. Une fois l'ajout validé par Centiva, retourner sur cette page et cliquer sur Vérifier